知識學院

網站做得很漂亮,卻沒有人咨詢?怎么處理?

來源:貴州諾維泰網絡    類別:網絡營銷知識    發布時間:2017-07-14 17:05:45
很多企業都說我在網上都賺不到錢,網站就一個擺設。完全沒什么用。當企業發現,企業的網站每年都在燒錢,卻沒帶來任何收益,網站讓企業看不到希望,他們就選擇了放棄網站。究竟是網站哪里出個問題呢?對此,網站建設公司的工作人員表示:網站之所以用戶咨詢量很少,無人咨詢,最主要的還是網站優化的不到位,沒有有效的提升網站用戶體驗。這主要表現在以下幾個方面:

一、網站的標題和描述實在沒有吸引人的地方

一般網民都是通過搜索引擎搜索找到我們的網站的,那么他們會不會點擊你網站,首先會去看你的網站標題和描述,因為這是關于你的網站唯一能讓用戶看到和了解的地方。根據用戶的瀏覽習慣,如果沒有什么地方對他們有價值或者吸引他們的地方,一般用戶是不會點擊進去觀看的。

所以,網站標題和描述設置一要簡明扼要的介紹我們網站的主題,同時也要對用戶心理產生一種影響,讓用戶產生點擊興趣和欲望。

二、網站結構不夠清晰合理,網站信息內容陳舊且重復居多

現在互聯網上有很多企業在做網站的時候,并沒有去注重網站的結構設置,而是在網站上不同的頁面隨意添加一些信息板塊,導致網站整體看起來錯綜復雜,這對用戶尋找需求信息來說是極其不好的,甚至就會直接放棄對網站信息的尋找。

也有很多企業網站建設完成之后,在網站內容和信息維護更新的時候,不注重信息、內容的原創性,隨意從網上或者別人家的網站上復制一些內容放在自己網站上,對于互聯網上陳舊、重復的信息,用戶會產生很大的反感和厭倦。

三、網站打開速度實在是讓人著急

打個比方,如果是你,同時搜索到2個網站,一個網站點擊瞬間就能打開整個頁面,而另一個網站需要幾十秒甚至更長的時間才能完全打開網站頁面。那么,對于你來說會優先選擇哪個網站繼續進行點擊和瀏覽呢?我想大多數人對于一個從來沒見過的網站,并不會等待很長時間,很多人都會直接關閉此網站,而選擇繼續瀏覽其他網站。這就說明了網站打開速度是影響用戶點擊、瀏覽,咨詢的一個重要方面。

企業如何提高網站的咨詢?

1、網站定位要精準:網站只是精準客戶服務的,并不是為所有的客戶服務,要清楚網站定位,讓用戶進入網站,第一眼就能明白企業是做什么的?盈利模式是哪種?在行業中的地位?如果不清楚,客戶不明白你網站所表達的內容,很容易造成流量流失;

2、目標客戶分析要精確:網站就是幫助客戶解決問題,要對用戶有個清楚的了解,了解用戶最關心的問題,想看哪些信息,一切以用戶為中心,滿足用戶的需求,提高用戶與網站之間的粘度,這樣才能致使更多的潛在客戶變成實際客戶;

3、網站界面設計要舒服:界面風格以及用色非常重要,能否給用戶留下第一印象非常重要,整體界面設計要大氣、美觀、個性化,突顯企業文化特色,在同行業獨具一格,當然也要符合用戶體驗,讓用戶產生繼續瀏覽的欲望;

4、堅持高質量有價值內容:對于用戶來說,最終能不能解決用戶的問題,那還得看網站內容,必須要要有原創, 且有價值的內容,這樣用戶才會去看,堅持更新原創有價值的內容,切記千萬不要去抄襲或者符合,這樣有利提高詢盤,降低跳出率;

5、關鍵詞布局要精準:用戶進入網站,還得通過搜索關鍵詞,如果關鍵詞不精準,那網站內容也不是這類用戶想要看的,那自然就不會咨詢,所以關鍵詞要設置精準,保證關鍵詞與頁面內容一定要一致,這樣才詢盤;

6、堅持多渠道推廣:網站要想發揮其價值,那必須的在展現在用戶眼前,不同的渠道,都會有潛在客戶的存在,多種渠道推廣并行,做好全網營銷,最大限度的避免精準客戶流失,做到用戶不管搜索什么詞,都能看到企業的信息。

哪个app能买快乐扑克