知識學院

CSS DIV高度不確定如何設置高度

來源:貴州諾維泰網絡    類別:網站設計知識    發布時間:2015-11-22
CSS DIV高度不確定如何設置高度,是否需要加上height:auto屬性?

在CSS布局中,常常最外層的DIV盒子不能確定具體的height高度值,不確定內容是否可多可少而不能確定父級盒子究竟設置多高。此時一般新手喜歡設置個height:auto(高度自適應)樣式。

這里DIVCSS5可以告訴大家,一般最外層的DIV盒子,或不確定內容(子級)占用多高時,此時對此父級DIV不需要設置height:auto,因為默認情況下普通標簽比如(div、span、h1、p、h2等標簽)默認高度值都是自適應(auto)。所以無需設置高度。

小結:一般情況下最外層、大盒子、不知道內容多少而無法確定高度的此類對應樣式都不需要設置高度,因為設置后,如果內容多了,會溢出、內容少了預留空白就多了。

什么時候需要設置高度?

1、最小局部。

一般較小的局部布局,需要設置高度固定其結構,此時需要設置具體高度。

2、需要限高

有時布局左右結構要想左右結構對齊情況下,需要對DIV設置高度,一般情況下此時避免內容太多超出限制高度需要設置CSS隱藏溢出內容處理。

哪个app能买快乐扑克